主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
丰宝苑开展亲子定向运动会
来源: 作者: 时间 2018-12-04
 

 

迎着秋冬的暖阳,迈着轻盈的步子,正是冬日运动的好时节。看!今天上午在丰宝苑小区儿童广场上就人头攒动、热闹非凡,放眼望去,只见大人小孩们个个都像脱缰的野马奔跑着,雀跃着。时不时还能传来小孩及大人的欢呼声“爸爸,快一点,我们又落后啦”“宝宝,你坐坐稳”。原来,今天上午丰宝苑党支部/居委会携手小天使幼儿园在幼儿园操场及小区儿童广场上面正在举办“亲子定向运动会”的活动。

本次活动在小天使幼儿园的老师带领大家做早操拉开序幕。早操热身结束后,每个小组合影一张,发朋友圈集赞,取得第一块拼图,我们的运动会正式开始。此次活动共有“猪八戒背媳妇”、“找叶子”、“微信运动”、“吹气球”、“蝌蚪与青蛙”、“拉小车”及“寻宝”共7个大项目。其中在“找叶子”项目环节,因规定每个家庭找出7种指定不同样式的树叶,找到后需要与树合影,所以只见许多树木的边上都站满了参加活动的家长与孩子,大家都积极争抢最佳拍摄角度,一片热闹的景象。每个项目结束后都可在指定地点的老师处进行验证,并可活动一片寻宝拼图。家长根据前几个任务拼图拼出完整的寻宝拼图,根据提示及要求最后寻宝。

本次亲子定向运动会旨在培养社区儿童勇于探索、热爱运动的优秀品质;让他们充分接近了大自然、磨炼良好的意志、强壮了自己的体魄;家长们也可从活动中拉近与孩子之间的距离,增进彼此之间的情感交流。共同为社区儿童营造良好的生活环境,让他们拥有更加美好的成长环境。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053