主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
多种形式并驾齐驱,助推“两学一做”成果显著
来源: 作者: 时间 2017-05-13
 








  为有效推进“两学一做”学习教育工作,大华一村四居党支部结合小区实际特点,以“学”为基础,以“做”为关键,多种类学习形式为载体,多样化教育模式为平台,开展了诸多深受社区党员们喜闻乐见的实践活动,不断在学习中提升党性修养,身体力行践行“合格党员”,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。

  一、社区党校走进“家园”,学习教育深入人心

  党支部积极借助大场镇社区党校宣传党建文化阵地,邀请资深授课老师赵禄宝为社区党员们开展了《党的十八届六中全会精神》的解读。赵老师深刻透彻的解析辅以逼真的案例使在场党员们真切领悟到全会的重要实质和内涵。党支部还通过举办“党章微心得”活动,利用远教平台定期观看《浦江先锋》、《永远在路上》、《打铁还需自身硬》、《榜样》等警示教育片,使大家在深受教育的同时,努力提升自身党性修养,做到学有所悟、学有所感,在社区工作中带头发挥先锋模范作用。近年来,随着党支部特色活动的不断增多,社区党员们的凝聚力日益增强,支部还特意将骨干党员们组建起来成立了一支“能人巧匠”党员服务队,并于今年2月开展了“金凤迎春,绘彩纳福献爱心活动”,为社区孤老、困难家庭等弱势群体书写福字、春联,制作喜庆剪纸,送去浓浓的节日祝福和党的关怀。

  二、以“好支部、好党员”为标杆,努力发挥党员正能量

  在开展《喜迎“十九大”相聚党旗下——培育选数大场镇“好支部好党员”主题活动》以来,党支部先后召开二委班子会议,确立“好支部好党员”活动领导小组和活动方案。通过党小组讨论的形式开展了主题为“如何传递社区党员正能量,为小区建设谏言献策”的学习活动。党员同志们畅所欲言、热情高涨,针对社区建设中的瓶颈和亟待解决的突出问题提出了中肯的意见,并表示要从自身做起,严格约束,努力配合党支部更好地开展文明社区建设工作。此外,党支部还定期组织党员同志们投身于社区环境治理、“五违四必”整治行动中,发挥党员们的主人翁精神,使他们主动融入社区建设的大家庭,为社区发展贡献力量。

  三、开展红色之旅,不忘初心,助推“两学一做”

  为加深党员同志们对党史发展的了解和认同,学习革命先烈的历史功勋和可贵品质,党支部还通过社会实践的方式,组织党员们、入党积极分子参观“张闻天故居”等红色教育基地,树立他们时刻以人民群众利益为首任,牢记自身职责,在社区工作中发光发热,争做居民群众们的“贴心人”。

  近期,习近平同志再次强调了要将“两学一做”坚持不懈抓下去的重要意义。大华一村四居党支部将继续秉承坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效的工作理念,继续引导广大党员同志们在“学中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,补足精神之钙、把稳思想之舵,努力争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的优秀党员。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)