主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
参观市级自治家园示范点,取长补短、共谋发展
来源: 作者: 时间 2017-08-03
 
 

  为增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,近日,乾溪六居党支部携手大华二村五居、大华三村二居、铂金华府等党支部采取走出去的方式,赴长宁区新泾镇党建“金标”、市级自治家园示范点——北虹居民区党支部进行参观学习。通过借鉴外区优秀党组织工作经验和特色优势,搭建了互相借鉴、取长补短的桥梁,进一步促进了基层党组织服务水平的提升。

  参观当天,北虹居民区党支部王书记带领参观人员首先观看了《邻居课堂》宣传短片,并从居民区党支部概况、“一堂三会”自治组织架构、党建引领开展的各类文体活动、家园议事会、邻里互助会等方面进行了详细的介绍,并重点突出了党建延伸的特色楼组“睦邻点”,借助这一互出需求、互出人文、互出关爱的群众自治团队营造了邻里间的和谐共处、积极向上的生活氛围。

  参观人员也从王书记畅谈辖区内的鲜活事例中感悟到社区共治自治所取得的显著成果和受益居民们所享受的便捷服务。

  参观结束后大家感触颇深,北虹居民区党支部新颖的工作思路、丰富的活动内容、实用的功能设施给大场镇社区干部们留下了深刻的印象,也让参观人员深切感受到自身在拓展和衍生社区阵地建设方面存在的差距。参观人员纷纷表示在今后的工作中要主动从社区实际出发,借鉴兄弟部门优秀的管理模式创造性地开展工作,夯实社区基础设施建设、完善特色服务功能,力争做到“立足小社区服务大民生”的目标,为进一步打造大场示范支部新亮点奠定基础。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)