主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
大场“社区通”延伸进村
来源: 作者: 时间 2017-08-03
 
 

  为进一步扩大“社区通”的覆盖面,在“大社区”下实现镇域内“社区通”全覆盖,720日大场镇召开了村委会“社区通”培训会议,让“社区通”进入全镇10个村,进一步拓展农村社区上线。

  “社区通”是一种“一站式”掌上服务平台,可以更为便捷地联系起社区居民,加强居委、居民、物业等各方社区资源的沟通联系,形成一种新型的社区管理和服务模式。目前“社区通”已在大场镇内的居民区进行了推广,实现了全镇69个正式居委会“社区通”全覆盖,并在近期重点推进的创卫迎复审、住宅小区综合治理等重点工作实践中发挥出重要作用,以创新理念和工作方法进一步提高了乡村社区的服务水平,取得了良好的实效。

  培训会特邀上海战略系统科学研究院王娟、赵世美、汪佳三位工程师授课,着重就如何发布公告、党建园地如何布置、议事厅如何议事、交流群如何交流管理等内容向全镇10个村的党(总)支部书记、党务干部进行培训。通过现场模拟村委会和村民角色互换、边听边操作边提问等方式,进一步加深了学习实践体验。

  镇社区党委副书记王汝强详细介绍了居民区在推进“社区通”工作中的做法和经验。

  镇党委副书记陆平就发挥“社区通”在基层党建中的作用做了工作部署。她指出:作为新型社区传媒平台,“社区通”在多方沟通、交流、互动、便民服务、社区活动宣传等方面起到了举足轻重的作用。各村支部和村委会应结合本村实际,力求上线人数做到每户家庭全覆盖,挨家挨户齐参与。其次,宣传和弘扬正能量,实时回应和解决百姓提出的问题,为居民群众答疑解惑。第三,充分发挥好“社区通”平台的优势作用,借助区域化党建载体实现村居互动和互补,为创新社会治理、建设更加美好和谐的大场再添助力。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)