主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
党徽闪耀,党员志愿者显风采
来源: 作者: 时间 2017-08-03
 
 

  夏日炎炎,今年上海“入伏”后温度飙升近40℃,高温难耐下的天气却有一群熟悉的身影在经受着烈日的炙烤,汗水浸透了他们的衣衫,但他们的脸上却始终洋溢着灿烂的笑容,他们就是我们大场镇的党员志愿者们,用辛勤的双手默默奉献着,将爱心传递在镇内的每个角落。

  为民服务我先行,立足岗位展风采

  大场镇各级党组织以“为民服务我先行 立足岗位展风采”为主题开展了迎“七一”建党96周年党员公益志愿为民一条龙服务活动。760余名党员志愿者主动放弃休息时间,发挥特长热情提供测血压、磨刀、法律咨询、理发等免费服务,受益群众达12000余人次,得到了居民们的一致好评。志愿服务活动作为镇内常态化服务项目进一步拉近了党员与社区居民们的紧密联系,凸显了“两学一做”贵在实践的精髓,切实把利民便民工作落到实处。

  筑平安建设,创和谐社区

  为加强社区社团组织建设,丰富居民们的业余文化生活,大场镇各级党组织以“建美好家园,创宜居大场”为主题与党员志愿者们共同携手,把社区居民力量凝聚起来,举办了一场场彰显社区特色的“纳凉晚会”,唱响主旋律、喜迎十九大,倡导用先进的理论引导居民,用喜闻乐见的文化娱乐居民,用过硬的素质服务居民。在讴歌党的光辉历程的同时,发挥党员带头作用,积极创建和谐社区发展新局面。

  夏日送清凉,关爱暖人心

  近日,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,零距离贴近民生,感受民情,党员志愿者们在党组织的带动下,发挥先锋模范作用,开展了“夏季送清凉”慰问活动。他们冒着高温酷暑,顶着烈日为辖区内的老党员、困难家庭以及坚守在一线工作的社区民警、环卫员等送去了降温物品,使他们感受到党组织的关怀和爱护。党员志愿者们的身影频频出现,成为夏日社区里一道靓丽的风景线。

  携手巩固卫生城区,齐心共建魅力大场

  为迎接国家卫生城区的复审,大场镇各级党组织、居委纷纷撸起袖子全力以赴地开展各项工作。在社区党组织的带领下,党员身先士卒,志愿者共同参与,成为此次复审工作的主力军,积极投入到小区环境卫生大整治行动中。

  炎炎烈日下,党员志愿者们拿着铲子、火钳、垃圾桶等工具对社区卫生死角、绿化带生活垃圾、小区乱停放非机动车等情况进行了彻底整治。他们不怕脏、不怕累、不怕苦、不怕热,不放过任何一个卫生死角,不错过任何一张乱张贴的小广告。同志们以迎接创卫复审为契机,发动社区各方力量,在积极营造创建氛围的基础上,号召社区全员参与,从自身做起,保护小区环境,使家园更整洁,让社区更和谐!

  践行“两学一做”,推进社区综合治理

  大场镇以贯彻落实市委1+6文件精神为宗旨,始终坚持“基层出活力,管理出实效、群众得实惠”,扎实推进住宅小区综合治理工作。结合“两学一做”基础在学、关键在做的精神实质,党员志愿者们勇当排头兵,以问题为导向,主动作为,自觉带动周围群众,配合相关执法部门对违规私装地锁、毁绿种菜、搭建违法建筑等不良行为进行根除,并对个别“回潮”现象加强监督和落实,形成了社区自治共治的良性循环,真正把“两学一做”化为推动社区综合治理工作的精神动力和行动指南。

  大场镇党员志愿者们从群众中来,到群众中去,用平凡之举感动着身边的人,让党旗在基层更加耀眼。他们用实际行动,无私奉献的精神践行着共产党员的职责,传递正能量,在基层社区开出和谐之花。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)