主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
开通社区通平台 撬动社区的“指尖党建”
来源: 作者: 时间 2017-08-03
 
 

  自5月底大华四村五居社区通向全体居民开放以来,已有513位居民加入,包括“党员亮身份”123人。居民利用社区通平台广泛参与社区公共事务,其中的“党建园地”栏目更是精彩纷呈:党建工作人员与志愿者发布了16篇党建图文,吸引了不少居民党员点赞评论。

  居民区党支部将“党建园地”分为三个板块进行建设。一是“‘两学一做’微课堂”:带领广大党员同志逐章逐句重温党章,学习讲话,走进英模,提高理论素养与知识水平。二是“党员活动面面观”:对党员一日捐、七一红歌会等社区党员活动进行图文并茂的宣介与展示,树立了党员的先锋模范形象。三是“党务知识知多少”:将党组织关系转接流程等内容放在醒目位置,更好地为党员提供服务,让“党建园地”成为了“党员之家”。

  大华四村五居社区通“党建园地”之所以建设得有声有色,离不开居民区党支部的周密规划,也得益于居民党员志愿者团队的积极奉献。这支由党员志愿者自发加入的队伍由5人组成,负责日常发布内容的搜集梳理,为平台更新提供了“源源活水”。

  在大华四村五居,“党建园地”提升了居民区党组织的凝聚力,拉近了党组织和居民之间的距离。可以说,宝山社区通撬动了大华四村五居社区的“指尖党建”,由党建引领的自治、共治、德治、法治一体的基层治理格局正在这里逐渐形成。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)