主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
抓常态 促实效,“两学一做”永远在路上
来源: 作者: 时间 2017-08-03
 
 

  党的十八届六中全会精神明确指出推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。大场镇社会事务服务中心党支部积极响应党委、政府号召,坚持高标准、严要求,力求“规定动作做到位、自选动作创特色”,以务实的举措促实在的成效。

  一是突出责任落实,强化示范带动。领导班子坚持“一岗双责”,承担起做好单位干部职工的思想政治工作的责任,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,纳入各级述职评议重要内容,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使各部门把学习教育抓在手上、扛在肩上。

  二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的基础是党员,要抓好抓实“两学一做”,就要聚焦基层党员学习教育。面对社会事务服务中心党支部整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体,采用微信群、QQ群等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,使每名基层党员都能不断的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透。结合本单位的工作特点,开展有特色的党员公益活动。

  三是突出抓常抓细,推进常态长效。社会事务服务中心坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。近日,党支部召开了专题组织生活会,学习贯彻“中国共产党上海市第十一次代表大会”精神,并通过党员个人自学的形式认真研读《勇当排头兵敢为先行者不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》文件材料,让大家对报告精神吃深、吃透。

  推进“两学一做”学习教育常态化、制度化是加强党的建设的一项长期任务,是落实全面从严治党要求的基础性工程。大场镇社会事务服务中心党支部将进一步发挥党组织的战斗力和凝聚力,做到学做结合、知行合一,不忘初心,永远前行,努力提高思想认识,增强学习自觉、提高政治站位,使每位党员在做上用心使力,在行动上见实效,积极争做新时代的合格党员。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)