主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
多方联动 隐患早排查
来源: 作者: 时间 2018-09-12
 

 

为切实推动居民区安全隐患排查整治工作的深入开展,彻底消除各类安全隐患,我镇各居民区党支部组织辖区内民警、物业、业委会、志愿者共同开展隐患大排查,进一步完善措施,切实负起牵头责任,形成联动机制,做到密切配合,形成合力。

1、检查楼道堆物现象

彻底检查所管辖范围消防通道是否畅通,楼道内是否堆放易燃等杂物,安全出口是否锁闭、阻塞。

2、治理“飞线”充电有妙招

全面检查是否存在非机动车楼道内充电、飞线充电现象。如乾宁苑党支部主动出击,化解难题,一是在车棚配置相应的消防设施和器材,规划设计电动自行车充电设施,设计安全合理的充电线路;二是物业管理单位将制定严格的电动自行车存放、充电管理制度,对电动自行车进行集中存放、集中管理,对电动自行车充电设施进行统一维护;三是制定居民公约,严禁在居住建筑走道、楼梯间、首层门厅内存放电动自行车和为电动自行车充电,对居民住宅和村民自建房的门厅、楼梯间和楼道进行全面检查,切实解决电动自行车违规停放和违规充电问题;四是开展电动自行车火灾现场警示教育。

 “三合一”场所隐患排查

对辖区内“三合一场所”的消防安全设施、安全通道、杂物堆放、电线是否乱拉等情况进行检查,对于现场存在的消防隐患问题立即指出,并下发限期整改通知,切实消除安全隐患。

通过持续跟踪检查,督促整改,近日,大华四村三居党支部将真金路1250弄商铺内违章搭建的阁楼拆除,确保隐患整改一处、消除一处、放心一处。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053