主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 党建园地
 
 
大场镇开展严禁国家免费提供避孕药具流入市场专项整治行动
来源: 作者: 时间 2018-09-14
 

  为了进一步加强对免费避孕药具的发放管理,强化监督检查,规范药具调拨和发放管理服务流程,杜绝国家免费提供药具流入市场,切实保障育龄群众的用药安全和合法权益,根据上海市药具管理中心下发的《关于开展2018年全市严禁国家免费提供避孕药具流入市场专项整治行动的通知》以及药具服务管理要求,大场镇开展为期三个月的严禁国家免费提供避孕药具流入市场集中整治行动。

  镇计生办联合镇食药监所在7、8、9月开展集中整治工作。在保证药具供应及时、足量的同时,做好对发放网点,尤其是远程发放点的监管。整治工作覆盖保健品店、超市便利店、宾旅馆招待所、娱乐场所等,未发现有销售国家免费提供避孕药具现象,并与相关经营业主签订《不销售国家免费提供的避孕药具承诺书》。与此同时,镇全镇93家居委会也纷纷行动起来,利于各种渠道积极开展宣传活动。发动群众积极参与、广泛监督,力求做到家喻户晓。

  通过此次整治行动,加强了计划生育药具市场的监督管理,有效宣传了国家免费避孕药具发放政策和管理制度,进一步净化了计生药具市场,确保了育龄群众享有使用国家免费提供安全有效计生药具的权益。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053