主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 平安大场
 
 
陶行知生平展
来源: 作者: 时间 2016-09-20
 


 

  为纪念伟大的人民教育家陶行知先生诞辰126周年,大场图书馆特举办“爱满天下”为主题的陶行知生平展。此次共展出六个部分:少年时期的陶行知,提倡教育改造时期,乡村教育时期,普及教育时期,国难教育到战时教育时期,民主教育时期。展厅共展出近400幅珍贵图片,包括遗址、遗稿等,真实生动地反映了陶行知伟大而光辉的一生。

  陶行知是我国近代教育史上伟大的人民教育家,教育思想家和教育改革、实践家,是伟大的民主主义战士,共产主义战士,伟大的爱国主义者。他的一生竭尽全力,奉献教育,他用自己长期的教育实践经验创立了具有中国特色的生活教育理论为主要内容的教育学说。陶行知的一生是为我国人民教育事业和革命事业做出不朽贡献的光辉一生,陶行知的崇高师德和奉献精神,堪称“万世师表”,永远是人民教师学习的楷模。

  展览时间:96---1110日 (08:30-16:30

  展览地点:大场文化中心山海艺术馆一楼大厅

  欢迎广大居民前来参展!

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)