主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 特色文化 > 渡船桥的传说
 
 
新华民乐队
来源: 大场镇 作者: 时间 2010-06-29
 

  大场新华民乐队,其前身称渡船桥国乐社,为民间义务乐社。解放后活跃在农村乡间,“文革”期间停止活动,1981年乐队重建并定名,由新华村补贴经费,队长张根兴,队员稳定在30名左右。该队着力弘扬江南丝竹民间传统文化,活动频繁,成果显著,挖掘整理和推陈出新的演奏曲目30余首,多次参加市级演出并获奖。其演奏的婚嫁系列节目,由上海科教电影制片厂摄制,在英、美、日等12个国家上映。1998年,受东方乐团特邀,在上海音乐厅上演创作曲目《百花争艳》,成乡村民间演奏队登上音乐殿堂的佳话。至2004年,乐队创作演奏了《田野春风》、《普天同庆》、《玫瑰曲》、《丝竹情》、《佘山行》、《迎回归》等民乐新曲。

2010年成功申报进入上海市第二批非物质文化遗产名录。






 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)