主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构职能
 
 
机构职能
来源: 作者: 时间 2016-10-09
 

联系方式查询

1、 大场镇人民政府 地址:大华路1469号 邮政编码:200442 电话:5668471656684155(总机) 传真:66518807   夜间值班电话:33716701,值班传真:33716702

2、大场镇10个村委会(点击打开详细)

3、大场镇69个居委会(点击打开详细)

4、大场镇社区事务受理服务中心(点击打开详细)

机构设置

  1、办公室(增挂信访办公室牌子)

  负责编制年度工作计划,落实岗位目标责任制,建立健全各项规章制度;负责公文处理、信息统发、保密和档案管理;负责各部门的综合协调与督办检查;负责电子政务建设、信息化推进及相关工作;负责信访处理和排查督办,做好党政领导接待日的安排协调;负责外事接待和安全保卫;负责机关事务和后勤保障;负责镇党委、政府交办的其他工作。

  2、经济发展办公室

  负责制定并落实镇级经济发展规划和相关政策;负责优化投资环境,指导招商引资,对各类经济主体进行引导和协调;负责对国有(集体)资产进行监督管理;负责编制财政预算草案、年度决算,做好镇级财政预算内外各项资金管理及资金融通工作;负责镇级财政收支和行政事业单位会计、财务管理和政府采购;负责统计监督和市场监管;负责防汛防台工作,协助抓好水利建设和水资源管理等与经济发展相关的其他工作。

  3、社会事业发展办公室(增挂人口和计划生育办公室牌子)

  负责制定并落实教育、科技、文化、卫生、体育、民政、人口计生、人力资源和社会保障事业发展规划;负责义务教育和其他各类教育,推进科普相关工作;负责群众性文化、体育工作;负责完善合作医疗保险制度,指导协调卫生保健工作;负责落实各项优抚政策,指导协调拥军优属、扶贫帮困等工作;负责老龄工作、残疾人保障及未成年人保护工作;负责开展人口与计生政策的宣传教育,指导协调计生工作;促进村委会民主自治;负责与社会事业发展相关的其他工作。

  4、社会治安综合治理办公室

  负责制定并落实社会治安综合治理规划和相关措施;负责来沪人员管理服务工作;负责安全小区、安全合格单位等各类安全创建工作;负责治理黄、赌、毒、邪教等影响国家安全和社会治安的行为;负责与社会治安综合治理相关的其他工作。

  5、社区管理办公室

  负责制定并落实社区建设与发展规划;负责指导、帮助居委会加强组织建设、制度建设和民主建设,促进居委会民主自治;负责与社区管理相关的其他工作。

  6、规划建设和环境保护办公室

  负责制定并落实村镇建设发展规划和环境保护行动规划;负责按规定程序申报办理建设项目;负责土地管理相关工作;负责市政基础设施建设与管理、市容环境卫生管理工作;负责协调并监督城市管理综合行政执法工作,配合查处违章违法行为;负责与规划建设相关的其他工作。

  7、大场镇财政所

  承担乡镇财政预算编制管理、组织协调收入、财政支出管理、财政政策执行、涉农补贴资金发放、财政性资金监督管理、政府采购监督管理、政府债权债务管理、行政事业单位国有资产管理、财务会计管理等具体工作。

  8、大场镇社会事务服务中心

  组织开展业余文化艺术创作、表演、展览等各类群众性文化活动;做好基层文化站、图书馆、广播电视站和影剧院的日常管理;收集整理和开发利用民间文化艺术形式,组织民间文化艺术交流,开展民间文化艺术理论研究;协助主管部门加强文化市场监督管理;组织开展群众性体育活动,参与体育竞赛,落实全民健身计划;负责卫生保健、计划生育等事务性工作。

  9、大场镇社区事务受理服务中心(增挂社会保障事务所、社会救助事务所牌子)

  承担劳动就业综合服务工作,办理失业登记,指导失业人员培训和就业,协助监督各类企业对《劳动合同法》的贯彻落实;承担城镇职工社会保障、农村社会养老保险等工作;承担征地劳动力安置、征地养老人员管理工作;组织实施扶贫帮困,依法做好各类帮困基金的管理、使用,审核并发放各类帮困基金和实物;组织实施便民服务、拥军优属、敬老助残等具体事务工作;加强民政福利企业管理;办理知(支)青子女回沪就读入户手续、新疆滞留支青养老生活费补助和医疗补助手续。

政府各部门在镇里设立的受理、办理和出证等事项,逐步列入社区事务受理服务中心的服务项目。其他条线派驻镇里的窗口也一并纳入管理。

  10、大场镇经济管理事务中心(增挂农村经营管理站牌子,镇安全管理事务所与镇经济管理事务中心合署办公)

  协助做好招商引资的政策服务和生产经营的示范指导工作;协助做好国有(集体)资产综合管理,组织指导农村集体经济经营管理;承担乡镇集体资金、资产、资源监督管理的日常工作,做好农村土地承包管理、集体经济运行统计分析和农民负担监测等事务工作,指导推进农村集体经济组织产权制度改革工作;组织开展各项统计和调查,整理汇总社会经济发展数据;承担农、林、畜牧、兽医、水产等方面综合服务工作,配合相关部门开展检验检疫;开展安全管理宣传教育活动,督促完善安全管理制度,协助做好生产、消防、交通、质量技术等安全监督检查,配合做好辖区内各类事故的调查处理。

  11、大场镇城乡建设和管理服务中心

  协助做好城乡建设、管理和各类创建工作;配合做好市政基础设施建设与管理,承担道路建设与养护工作;配合进行征地事务包干和动拆迁工作;协调处理各类房地产权属纠纷;配合查处违章违法行为;协助落实市容环境卫生管理、环卫公共设施建设、环境保护、居住区绿化等工作。

  12、大场镇社会治安综合管理服务中心

  协助做好镇域内来沪人员管理服务工作,承担来沪人员综合信息采集和居住证件办理工作;协调落实来沪人员的居住、就业、经营、治安、教育、卫生等政策措施;协助维护社会治安,组织开展法制、综治、平安建设等宣传教育活动,落实各项治安防范措施和防控工作;对基层治保组织及六位一体综治警务室工作进行指导、检查、考核、管理;负责对治安辅助力量(社区保安大队、来沪人员综合协管员、综治社保队、群防群治队伍等)的管理服务工作;组织实施禁毒、预防犯罪、反邪教防控帮教、铁路护路、犬类登记办证等综合治理工作。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)