主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 政务透视
 
 
社会治安综合管理服务中心工作职能
来源: 作者: 时间 2016-11-20
 

1.   贯彻执行上级有关社会治安综合管理、维护社会稳定和平安建设工作的方针、政策和部署,认真分析形势,及时报告工作情况,提出工作建议。

2.   协助做好镇域内来沪人员管理服务工作,承担来沪人员综合信息采集和居住证件办理工作;协调落实来沪人员的居住、就业、经营、治安、教育、卫生等政策措施。

3.   协助维护社会治安,组织开展法制、综治、平安建设等宣传教育活动,落实各项治安防范措施和防控工作,对基层治保组织及“六位一体”综治警务室工作进行指导、检查、考核、管理。

4.   负责对治安辅助力量(社会保安大队、来沪人员综合协管员、综治社保队、群防群治队伍等)的管理服务工作。

5.   组织实施禁毒、预防犯罪、反邪教防控帮教、铁路护路、犬类登记办证等综合治理工作。

6.   认真组织开展专项整治行动,保持对社会治安突出问题的强硬态势,建立和完善长效机制。定期对辖区内不稳定因素进行排查、分析研究和预测影响社会稳定的新形势、新问题、新动向,组织打击、防范、建设、管理、教育等活动。

7.   制定完善镇综管服务中心的各项规章制度,实行规范化管理、规范化运行,定期逐级上报工作开展情况。

8.   组织开展矛盾纠纷排查调处工作,统一受理、调解各类矛盾纠纷和群众来信来访,协调各类突发事件和群体性事件的处置。

9.   加强外口办、犬管办、专项整治办等成员部门之间日常工作的协调配合,实现信息、资源共享和工作人员之间的能力互补。

10.       组织镇综管服务中心工作人员的业务培训,每年集中培训一次,提高工作人员驾驭工作、处理复杂问题的能力。

11.       督促检查社会治安综合管理责任制执行情况,兑现考核奖惩措施。

12.       开展调查研究,创新工作机制,及时总结推广成功经验和先进典型。

13.       完成镇党委政府交办的其他各项工作。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)